Я знаю, куда провалилась Помпея

Удмуртское Региональное Отделени
(из цикла "Времен связующая ниьть")


Я знаю, куда провалилась Помпея,
и след Атлантиды открыл:
Адам, съевши яблоко, семя посеял,
а дьявол коварен, силен, многокрыл.
И древо любви не взошло в Атлантиде,
Помпея осталась во мраке и тьме…

А я, как затравленный бык на корриде,
прижатый к борту, вдруг виденье увидел:
в пустыне сижу на обугленном пне.
Ни капли воды, ни зверья и ни птицы.
Лишь только вокруг обнажённые пни,
да в небе дымящем гремят колесницы,
да бесовых копий сверкают огни.



В.Мартынов