Голос далёкого

Нина Гурьева
Чем дальше уносит
Нас время от прошлого,
Тем ближе оно,
Роднее для нас.
Мы изредка просим
С любовью глубокой
Ту, прежнюю нежность.
Вернуться хоть раз...

Чем дальше уводит
Пора босоногая-
Корни пускаем
В неё глубоко.
Чем реже доходит
Голос далёкого,
Становится память
Полней на него...