Венера и Адонис

Кондор
Любовь твоя груба,
В ней чувства нет ни капли.
Где страсть, там чувству вряд ли
Есть место — страсть слепа.

Пускай Венера ты,
Я не отдамся власти
Твоей безумной страсти —
Нет проку с красоты!


20 января 1980
Харьков