У наших слуг свободной нет минуты...

Жан Ли Эйру
У наших слуг свободной нет минуты –
Предвыборной риторикой живут,
Сошлись у них орбиты с «Фобос-Грунтом»,
Того гляди, на землю упадут.

Все пребывают в панике сомнений,
Раскладывая выборный салат.
Под гнётом технологий для растений
Преображается народ в электорат.

В свободе слова, свиста и собраний
Весьма поднаторели холуи,
Термиты в голове – основы зданий
Ровняют с артефактами земли,

И жадно подгребая, что упало,
Затянутые раны теребя,
Цинично в свой народ втыкают жала,
Пустыми обещаньями смердя.

А мы на всё взираем с раздраженьем,
Вздыхаем, и в потоке бранных фраз
Жалеем, что свой голос в воскресенье
Придётся им отдать, в который раз…

01/12/2011

Иллюстрация Владимира Казака
http://kazakdesign.com/works/work.php?work=82