Дар

Сергей Столбов
Раскрывал своё сердце,
                А полученный дар, 
Он топтал, с хрипом бросив
                На тротуар.
Видел дно подземелий:
                Небо рвёт воронье,
Злом растоптанной веры,
                Верой правит жулье.
Нервом чувствуя подлость,  
                Шёл вперед на разрыв,
Наступая на гордость,
                Он узнал слово "срыв".
Жил открыто, звал, верил
                И, используя  дар,
Своей болью проверил
                Каждый сердца удар.
Он со злом не мирился,  
                Время медленно шло..
Под уклон покатилось
                И в словах замерло.