Я ухожу в дожди

Софья Бордакова
Я ухожу в дожди.
Ноша моя легка.
Я забираю память  ушедших весен.
Прошлое - навсегда.
Только дрожит рука
И за окошком печалится слезная осень.

Я ухожу в снега
Шепотом талых дней
И ожиданьем встретиться вновь и скоро.
Ты не спросил когда,
Я не сказала где,
Только однажды это случится снова.

Я ухожу. Не плачь.
Просто люби дожди.
Просто  живи и знай: я буду рядом.
Просто вчера опять
Кончились этажи
И не хватило чуть-чуть чтоб коснуться взглядом.

Просто люби дожди,
Просто живи и верь:
В мире дождей когда-то кончаются слезы.
Значит не время еще
Снегом стелить постель...

...Там на ветру так задумчиво шепчут березы...