Ты подожди

Людмила Киргинцева
Неостывающая сень
Вечерних сумерек предгорных
Ещё напоминает день,
Жарой прибитый, непокорный

Волне вздыхающей реки,
Теснимой кручами обрывов,
Где галечники и пески
Ушли на глубину разлива.

И чей-то голос за рекой
Зовёт дитя под кров домашний...
Махнул усталою рукой
Прошедший день, уже вчерашний,

Вдыхая запах терпких трав
Высокогорного Тянь-Шаня,
Любуюсь, голову подняв,
На молодых планет сиянье.

И будто, с ними заодно
Предчувствую несоразмерность
Свою тому, что мне дано
Для испытания на верность

Творцу, чьим замыслом живёт
Непринуждённо бесконечность.
Мне покаянья не даёт
Сегодня праздника беспечность.

И кажется - всё впереди,
И страха нет перед грядущим.
Ты подожди, Ты подожди,
Я путник, медленно идущий!

=================================

http://lordrage.35photo.ru/photo_277284/