Монолог Арлекина

Сергей Гамаюнов Черкесский
   Не старик я ещё, но не мальчик,
   Правда, лет не могу сосчитать.
   И лицом - ни урод, ни красавчик:
   Неприметна дурацкая стать.

   Веселюсь и дурачусь я жадно,
   Распевая смешные стишки.
   И порой получается складно -
   Ведь не боги ж лепили горшки?

   Я простой Арлекин, не задира,
   И дурачусь я в меру, ей-ей!
   Средь чужого веселья и пира -
   Я о шкуре забочусь своей.

   А от злобных угроз и нападок,
   Что хитрить – сберегает колпак.
   Лишь в душе остаётся осадок,
   Горький привкус печати: ДУРАК!

   Пусть! Я знаю, что многих умнее,
   Я шутник, музыкант и поэт.
   В общем, грустная это затея -
   Рисовать Арлекина портрет…