В декабре

Мамина Елена
Ночь разливается чернилами -
чернее не было времён.
С тобой ли мериться мне силами?
Ты молод, весел и умён.

Как в декабре морозном, новеньком
мне карта выпала одна -
развод серебряный. Оскомина.
Вины горячая волна.

Ну что ещё? Пылай пожарищем,
гори огнём, что не сбылось.
Идет декабрь, мой товарищ,
О лёд постукивает трость.