Ицхок-Лейбуш Перец. От тоски я проливаю...

Исроэл Некрасов
***

От тоски я проливаю
Слёз горючих реки,
Хоть не раз давал он клятву
Стать моим навеки.

Сотню раз поклялся: «В жёны
Я тебя возьму».
Но сердце знает всё равно:
Не бывать тому!


С идиша.