Счастье

Марина Иорданиди
Счастье, вот оно рядом.
Смеется, заглядывает в глаза.
Берет нежно за руку, ждет ответ.

А мы скучаем по тем, кому дела до нас нет.

Счастье тихо гладит по волосам,
Читает сказки, гуляет в снах.
Развесило знаки и указатели.

А мы бежим от него без оглядки.

Счастье устало доказывать правоту.
"Я существую, я правда не вру".
У счастья полны слезами глаза.

А мы хотим в другие объятья.

Счастье в отчаянии опускает руки.
Говорит, что никогда тебя не забудет.
Плачет, уходя, закрывает дверь...

А мы? Мы ищем его теперь...

02.12.2011