Как больно и грустно

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2011/11/27/3924 - Ольга Клен

Как больно и грустно,помнить и знать
Назад не вернёшься в то время.
Сквозь годы жалеть и вновь вспоминать
Играя с судьбой в лотерею.

Помню сирень- ароматный флакон,
Хлеб чёрный- большую буханку.
Старый,потресканный наш патефон
Я утром спешу спозаранку.

Хранит моя память,там в закутках
И ситцевый бал и улыбку.
Первую химию,я в завитках,
Красивой,чтоб быть...эту пытку.

Лучший  мой парень,веселый такой
И наши прощания,встречи.
Как он уходил тропою крутой
И бились в рыданиях плечи.