Ты утолил мои печали...

Мария Целуйко Скуратова
Осенний дождь всю ночь стучал в окно.
Прохладой лужицы насквозь дышали,
Храня луны, тоскливое пятно.
Христос! Ты утолил мои печали!

Приняв меня с молитвою простой,
Задев души моей. больные струны.
Дал в утешение мне Дух Святой.
Любовь и нежность, трепетные струи.
.
Мне песнь сегодня пели журавли
О том, что покидают эти дали.
И билось сердце чуткое в груди,
И цепко было тронуто печалью.
.
Но ты, Спаситель, Пастырь мой-Христос,
Развеял навсегда мои сомненья.
Своей любовью в вере превознес,
Даруя мне свое благоволенье.
.
Есть лучший мир: прекрасный Отчий Дом!
Он душ, искупленных, Святой Хранитель.
И точно знаю: вместе со Христом
Войду к Отцу в Святейшую Обитель.