НОЧЬ

Евгений Лазукин
Снова ночь окутала мой дом,
За окном берёзы скрыла тьма,
Ночь и я ,опять мы с ней вдвоём,
Нужно спать,но что-то не до сна.
Мне не спится и завёл я разговор
С моей гостьей,может видела она
Ту,с кем я веду столь беспредметный спор,
Ту,что говорит мне ложные слова.
       Ночь чуть-чуть задумалась-она не ждала,
       Что вот так,по доброму,с ней заговорят,
       Но потом ответила,видно поняла,    
       Что её слова значат для меня.
Ночька с нею виделась,у неё была
И виделась недавно,ну и что с того,
Рядом с ней сидела,у неё спала,
Видела её глаза,ну только и всего.
Да ,в комнате уютно,но очень холодно,
Так ведь одиночество не даёт тепла,
А его прогнать не спешит она,
Это ночька зоркая сразу поняла.
         И мне ночь ответила правду,не тая,-
         Ты напрасно ждёшь её,нет-она не та,
         Умница,красавица...но только не твоя,
         Одиночка рьяная и очень не проста.
Иногда подумает о тебе она,
Но желанья нет,один только сумбур,
Меня ж не проведёшь,нет у неё дна,
Нет и глубины,себя ты обманул.
Спасибо тебе ночь,что не солгала,
Спасибо и за то,что в утешенье сон
И сонные мечты ко мне ты привела,
Спасибо ночь за всё,но я в неё влюблён.