Шифровка для владеющей железным конём

Аремор
Шифровка для владеющей железным конём (не автомобилем)

Когда Светлейший станет янычаром
(Простым, а не полковником). Когда
Поймёшь ошибки (сделанные в старом
Году), которые я делал для… Да-да,

В момент совсем почти нежданной встречи
Увидишь, что причиной для всего
Была лишь ты (как солнце день и вечер
Собою образует). «Go! Go! Go!

Купи меня!» — кричу как мишка с полки
Игрушечный, оставленный один.
Я буду ждать под окнами без толку,
Замёрзну (не от холода). «Зайди»

Не получив в короткой эсэмэске,
Уйду несолоно, но с солью на душе:
Не будет ни движенья занавески
В окне твоём, ни взгляда вслед… Уже

Снежок лежит (котярой белым сытым)
Не тает (встать не хочет). С высоты
Луна молчит — молчание разлито
Как молоко — и ты молчишь. И ты

Смотря в окно не думаешь о ком-то,
Немножечко похожем на меня.
Но снов моих прекрасной незнакомкой
Останешься (как Блок пишу). А Янь

И Инь совсем забыли друг о друге
И о сердцах обменянных судьбой.
Луна-фонарь высвечивает вьюгу…
А я несчастный, но всё так же твой.

11 октября — 21:56 1 декабря 2011