Освободила осень кресло

Любовь Голубчикова
Освободила осень кресло
(Царила, золото даря...)
Декабрь явился повсеместно
Согласно всем календарям.

Глядь – в кресле пусто, ветер воет,
А вместо снега дождик льёт...
Где заблудились эти двое –
Зима с морозом? Даже лёд

Не покрывает сверху лужи,
Деревьям холодно с утра,
Да и земле без снега хуже...
Подсуетись, зима, пора!

Такой уж нрав у этой дамы –
Как и у женщины любой,

А я напрасно жду, когда мы
На лыжах в лес пойдём с тобой.