В гости к маме

Надежда Белугина
Зимняя дорога вьётся через лес,
Там и тут из веток сказочный навес.
И полоской небо убегает вдаль,
И клубится следом снежная вуаль.
Встану у опушки, трепетно вздохну,
Огляжу избушки и пешком пойду.
Вот и дом знакомый,серою стеной
На краю селенья встал,как часовой.
Радостно залает мне навстречу пёс,
Хвостиком замашет,трогая  до слёз.
Над крыльцом синицы весело снуют,
Семечки,да крошки суетно клюют.
У окошка мама сгорбившись сидит,
За вознёю птичьей пристально следит.
Дверь открою тихо:-Здравствуйте-скажу.
Встрепенётся мама:-Что же я сижу!
Здравствуй,дочка,здравствуй-и поставит чай,
Сладостей насыплет:-Кушай, не скучай.
Посидим на кухне и попьём чайку.
Разговоров много:-Что,да почему?
Незаметно время мимо пролетит,
На диване кошка,да и та уж спит.
-Мне пора обратно,там наверно, ждут,
Но надеюсь скоро снова буду тут.
-До свиданья,мама.Помашу рукой...
Зимняя дорога,тёмный лес стеной.