Сочи. Декабрь

Сергей Неверской
Начало декабря- зима настала,
Днём греет солнце  выше норм,
Платан трясёт листву устало,
На море гладь сменяет шторм.

Ещё природа не жалеет ласки,
В воде теплее, чем на суше,
Плоды хурмы- оранжевые краски,
От перегруза ветви рушат.

Готовят пальмам ткань дерюги,
Дожди, бывает, переходят в снег,
Но не дождаться воя вьюги,
От талых вод вскипают русла рек.

Прельщает лавра лист гурманов,
Для блюд, как искуситель -змей
И развлечения не потрошат карманов,
Пустынен, в парках, вид аллей.

Наряд зелёный чуть прорежен-
Привычный флоры местной оборот,
Закат так чувственен и нежен,
Не верится, что скоро Новый год!

фото из интернета. photosinght.ru

Краснодарский край 2011 г.