Опоздавшая любовь

Белов Юрий Петергоф
Зима пришла  стеклянной лужей,
упавшим градусом тепла
и ранним часом темноты.
Когда мир мрачен и постыл,
мне взгляд надежды сладкой нужен,
который душу б согревал.


Но нет надёжней злого ветра
для исстрадавшейся души,
чтобы разжечь очаг в груди
и вечным зовом разбудить,
и, не считая километры,
крутить к желанной виражи.


Летел к тебе во поле чистом
моих желаний резвый конь.
И вот я здесь, цветок душистый!..
Метели жуткая гармонь,
могильный крест и мертвый дом,
и смерть пасется за углом...

зима... метель... огонь... цветок...
разбита жизнь о твой порог.

02.12.2011