монологи

Мэри Белая
 1. Сыграй со мной на удачу,
    Несчастная Персефона,
    Налей мне бокал вина.
    Сыграй со мной, а иначе,
    Забыв про тебя саму,
    Я вспомню чья ты жена.

    Удаляю твой номер из телефона
    И по памяти цифры жму.

2. Меня здесь восемь и еще три.
    Всего тринадцать.
    Меня прячут по всем углам,
    Я - танцующая на углях,
    Гуляющая по углям.
    В отражении медных блях
    Наблюдай за безумным танцем,
    Смотри.
    Береги меня у себя внутри.
    Я планирую там остаться.

3. Знаю, что встретив тебя меняюсь в лице я,
    Теряю голос, теряю разум.
    Твои пальцы как панацея.
    Отнеси меня на седьмую базу,
    Проколи меня взглядом, проколи мне шины.
    Чтобы не было клятв: "Я приду. Приеду!"
    Небо чистое, звёзды стали совсем большими.
    Воскреси меня в эту среду.

4. Господь создал основу мира,
    А я сотворила себе кумира,
    И за это теперь плачу.
    Мне так страшно, что я кричу:
    "Отдавай меня палачу!"

   Укради меня из прямого эфира,
   Это всё, чего я хочу.