Оберег

Евгения Ткалич
И молитвой святой, и крестом
провожала сыночка мать.
Всё глаза утирала тайком,
всё хотела что-то сказать.
На дорожку, присев у стола,
теребила в руках платок.
-Ну, прощай, мама. Мне пора.
-Подожди-ка ещё, сынок!
Вот возьми. Это – мой оберег.
Материнский заветный дар,
чтоб не сглазил дурной человек,
чтобы дом свой не забывал.
Пару веточек с наших РЯБИН,
тех, что – праздником – за окном,
как учил  меня старец один,
я  сложила вместе крестом.
Крепко-накрепко алую нить.
затянула наискосок.
Этот крестик тебя, может быть,
от беды сбережёт, сынок.
Самодельный, рябиновый крест,
тот, что сын взял с собой в спецназ,
так ждала мать твоих чудес!
Почему ты его не спас?