цветы оставить вдоль пути...

Иван Рогуленко
В плену привычек и забот,
           среди сомнений и невзгод,
                живёт душа из года в год
        В границах тела.

Не то, что тесно. Всё вполне
           как у людей, на той волне,
                что в суете бурлит во мне
         Душа летела.

То вверх, то вниз, то поперёк,
          душа – затравленный зверёк,
                укрыться ищет уголок,
        Угомониться.

И тело бродит за душой,
             где будет снова хорошо,
                для ближних вовсе не чужой,
       Любви б  испиться.

Хотя вокруг и шум, и гам,
             покоя не отыщешь там :
                друзей, детей и знойных дам –
       Жизнь в  шоколаде.

Но беспризорна всё ж душа,
             ушла из дома, не пришла,
                любовь искала, не нашла,
          жила в ограде.

Покой в душе чтоб обрести,
             гнездо своё не размести,
                смиренно крест свой донести,
           Живём на свете.

И как бы трудно, но идти,
                своё призванье здесь найти,
                цветы оставить вдоль пути –
             Стихи и дети!