ах, как они умели петь

Леон Гольдманн
...ах, как они умели петь
под скрипы "чёрных воронков",
им бы по-прежнему гореть,
не вздрагивать среди звонков,
не плакать от заблудших фраз,
воссоздавать любовь из снов,
не прятаться за многих нас,
писать стихи и не из слов,
из неба, леса и реки,
дождя и снега, сладких рос,
дабы мы жили на Руси
без слёз...