Не грусти!

Радмила Михайлова
Себя страдать мы заставляем,
Придумав образ эфемерный,
И мучаемся им безмерно,
Сердца обидою терзаем.

Слова душой мы постигали,
Домыслив дружбу многократно…
Но разве нам давали клятвы?
Или на верность присягали?

Всё было проще, прозаичней:
Приятный отклик, переписка,
«Агент» иль «Скайп» - к ним чувств приписка,
«Единство душ» в беседе личной.

А когда цепь разорвалась,
По неизвестным нам причинам,
Легла на сердце грусть-кручина
И болью вдруг отозвалась.

Но что здесь общего с любовью? –
Скорей лишение привычки.
Читай другие письма в "личке"
И будь довольная собою.

Ведь ты читала «Соломона»
И помнишь, что сказал мудрец:
Что у начала есть конец,
Исчезнет всё за небосклоном!

Цени лишь МИГ и тех, кто рядом,
Люби их, радуйся, общайся…
А кто уходит – распрощайся
И грусть копить в себе не надо!