В молитве грех застыл у ног распятья

Лоренс Бриг
Царица-ночь дана для страсти и безумства, 
Для наслаждения, блаженства и любви, 
Когда нам дарит дьявол навыки искусства: 
Переплетенье тел и девственность в крови.

Когда таинственность вплетается в объятья,
И  разрывает  нить  стыдливости  слепой,
Когда в молитве грех застыл у ног распятья,
Мечтая  о  любви,  как  страждущий  изгой.

Когда желаньями, отвергнув все запреты,
Вспорхнет с ладони чувств поющая душа,
Тогда  в бокал (для приворота) три монеты:
Божественная  ночь  опустит,  не спеша…