События 31 декабря 2010 года

Татьяна Томина
Аптечка, йод и бинт,
два чупа-чупса -
Вот снаряжение
мальчишки-сорванца,
Который,
по напутствию отца,
Решил, что надо
перестать быть
трусом...
И он отправился
один, зимой, пешком,
Взяв то немногое,
что посчитал
необходимым...
Мальчишка,
с ранних лет мечтая
стать мужчиной,
Сбежал из дома
налегке тайком...
И через снежный лес
пошёл он на Аляску...
История, похожая
на сказку,
Была рассказана
тобою нам потом...
Когда же
мать с отцом
узнали про пропажу
И объявили розыск
по ребёнку,
К тебе лесничии
сбежались
на кордон...
Ты, нас покинув,
бросился на поиски
мальчонки...
А мы, затихнув,
ждали вечерком...
И ты вернулся,
рассказав о том
Историю,
что взбудоражила
всех нас...
Спасибо, Марк,
что ты
мальчонку спас...
07.01.2011