Сон

Анастасия Силенсер
Глаза закрыты,
Не ощущаю больше ничего уже,
В окно глядит полночная звезда
И, неспеша идет ко мне
Морфей в одеждах черных,
Словно, ворона крыла,
Неся то забытье,
Что по нулям здесь расставляет времени минуты…

В мое сознанье проникает сущность,
Она, похожа на иллюзию, виденье,
Она, берет все мысли разом в плен
И разливает сладостный покой по нервам,
Все хорошо и забывается тот день, мгновенье,
Что причиняли столько, мне, страданий светом…

Сегодня все особенно,
Сегодня все не так,
И шепчет кто-то в полутьме
Слова «забвение пришло»
И предстает картина, холст,
Проносятся событья в хаосе своем
И исчезают смыслы, падая во мглу…

Во сне свободно можно различать всю ложь,
Сквозь терни прошлого бродить,
Цветы увядшей жизни собирать
И к обелиску лета подносить
Без слез, без боли и без криков,
Читать закатом нарисованный роман,
Где все подчеркнуто зарей
Такой холодной и далекой для меня уже…

Взойдет на горизонте утро
И голубем разрежет небеса душа моя,
А я останусь навсегда здесь с тишиной,
Прикрытой кружевным платком,
И с губ стекать на крылья сердца моего
Будет вино или нектар – противоядие от мира бытия сего…