Строки боли

Анастасия Силенсер
Январь ворвался в жизнь мою
И, слабо стала тлеть свеча
И, холод стал теперь союзником душе,
Все стало, вдруг, неясным
Потеряло прежнее значенье
И что-то в бездну манит так меня…

Я, чувствую свинцовую тоску,
Она, оттенками небес здесь прячется в глазах,
Она, мне, в тишине диктует строки
И я ей подчиняюсь, словно, наважденью
Пишу страницу за страницей в книге - дневнике…

За мною смотрит плача на конец судьба,
Перебирая в пальцах линию пути,
Что я обрежу скоро, выброшу в окно,
Хочу услышать тени песнь,
Хочу услышать я оркестр умирающих надежд,
А значит нужно дописать,
А значит нужно все еще дышать…

В душе поднимется волна,
Она, из пустоты преобразует боль
И чувства будут, мне, чернилами для фраз
И маленький рассказ я сделаю нетленным,
Все будет в смыслах и мечтах,
Что у безмолвия, в невидимых слезах
Беззвучно утонуло и растаяло, как снег…

Совсем замерз мой пульс
И кровь едва ли успевает греть его в запястьях,
Туманен блеск луны,
Безлико отражение ночи
И я в бессилии и ничего не слышу, не дышу уже,
А строки боли здесь листает вечность,
И наугад страницы расставляет…