Астрахань

Улекса фон Лу
                Вадиму Константинову

Астрахань - зной Сахары
летом, не сахар - зимой!
Астрахань - "звезды хана" -
над  Волгою-рекой!

Астрахань - дельта Волги,
древность Хаджи-Тархана,
выжжен след златоордый
и след от Тамерлана.

Став Астраханским ханством,
вскоре влилась в Россию,
тешился властью Разин,
народ чума косила.

Кремль белокрылый носит
бремя событий давних,
храмы, мосты, соборы,
Успенский пятиглавый.

Снег выпал, Волги силы
скованы жестко льдами,
южный оплот России
звездными льется снами!

Газпрома вышки, верфи,
в камне - ажур Театра,
с фермой труда и веры
мост всех народов братства!

На фото Астраханский театр оперы и балета