Аппликация

Гер Абырвалг
фигурки из картона в трёх мирах:
мазута, крови, этикеток «Колы».
там в небе виден голубой Уран,
там микки маус в пасти дырокола.

три уровня, три сцены и – улов:
мутанты, зомби, клоуны, агенты...
и никогда по карте в трёх миров
не выйти за пределы диснейленда.

ни съесть, ни выпить, город ни поджечь –
на фото мясо, на картинке спички.
гремит с экранов листовая жесть
любой пирог до корки ей напичкан.

а Джокер там не Джокер – Гуинплен,
болят его рисованные раны.
там рушит одноногий супермен
гламурный офис пыточной рекламы.