Одинокая гитара

Игорь Филатов 2
   
                Взошла луна, и город мой
                Вздохнул и замер – до рассвета.
                Скоро лето...
                Ах, где мои семнадцать лет?

                Только слышно вроде,
                По бульварам бродит
                Песня о весне,
                Песня обо мне,
                О печали сладкой,
                О любви украдкой,
                Словно кто-то ждет,
                И зовет, зовет,
                Из прохладных сумерек зовет меня.

                А в садах так буйно сирень цветет,
                И луна полна недаром,
                И не зря всю ночь о любви поет
                Одинокая гитара.

                И покоя нет, и уснуть невмочь
                Мне от этой песни старой.
                Я бы рад, но как мне тебе помочь
                Одинокая гитара?


                И я вот так же одинок,
                И что-то мне весна не в радость.
                Грустно мне, но сладость
                В этой грусти есть.
   
                Что со мной, не знаю,
                Но весна былая
                Под моим окном
                Говорит о том,
                Что любовь вернется,
                Если сердце бьется,
                Если песни ждешь,
                Если сам поешь
                И в слова простые веришь до конца.

                И душа от слов, что так горячи,
                Занимается пожаром.
                Только песню пой, только не молчи,
                Одинокая гитара!

                Ночь у нас с тобой еще впереди,
                Видно, мы друг другу пара.
                Так играй, играй, душу береди,
                Одинокая гитара!


                Послушать песню:   http://www.youtube.com/watch?v=t72g8fA2TNA