полный абзац

Йоко Сан
Старый дом по ночам трясет
от проезжих машин
Третья линия на побережье
Холодного моря
Управляющий Янис в прошлом
Морской пехотинец
Который день под шофе
- Детка, я в афгане пробыл
Долгих четыре года
Но кому теперь нужен
Отставной полковник старик
Здесь четыре семьи
Латышские, русские:
Он маркетолог, она духовник
В приоткрытую щель
Сигаретный дымок сторожихи
На полставки еще админ
Игровых автоматов
Ныне хоть пруд пруди
- я недавно с Норвегии
Там рыбкомбинат
Напоминает хирургический зал
стерильностью
Все в перчатках, масках /работать
Одно удовольствие/
Жаль, что дома нет таких же условий
Да и платят... Унылый взмах...
- а я вступает в беседу другая
Сезон отпахала в Англии
Шесть фунтов за час
Фрукты овощи в громадных теплицах
Так нуждаются в наших ловких женских руках...
Дом на юрмальском побережье
Мой летучий корабль
Бороздящий житейские волны
Чем не ноев ковчег
Где голодные чайки
Вторую неделю галдят
О крайбанке внезапно почившем
И другая горящая новость
Второй государственный русский
Интервенция?
Былые имперские запахи?
Может это просто голубка
Вместо миртовой ветви
Приносящая
долгожданную весть