А мир - то есть, а мир - то нет...

Арыков Александр
      * * *


А мир - то есть, а мир - то нет,
Дрожащий в лужах силуэт.
Ботинки сношены давно,
И в сотый раз экран кино
 

То черно-бел, то вкрап, то в крест,
В Театре пусто, но нет мест,
А ты лишь тень в своём ряду,
Паяц и Чайльд Гарольд в бреду.

И смутных сумерек вино
Согреет кровь, свечу, окно,
И сердце – времени мой друг…
Средь суеты притворных слуг,

Среди обыденности зла,
Судьба-шкала, песок-зола,
Куда-то выла, всё звала,
Ждала, любовью жгла до тла…

Средь сцены, средь её зеркал
Кто пьедестал?  А кто устал
Играть дрожащий в лужах «миф»?
Икар, сизифов труд иль скиф

Быть может ты, быть может…
Это…болью бездну множит.

Бескрайний облик многолик,
Вчера юнец, сейчас старик,
«И человек, и червь, и бог!»
Грань хрусталя пройдя порог.

           * * *