Румянец осени

Людмила Царева-Лебедь
  А осень ослепляла всех вокруг
  Ошеломляющим щемящим светом,
  И удивительный небесный круг
  Хранил тепло, накопленное летом.

  И прикрывая летнюю жару
  Оранжево-жёлтым покрывалом,
  Царица-осень шла по сентябрю
  С прекрасным солнечным румянцем и загаром.

  А небо расплескалось синевой,
  Купаясь в солнечных дождинках света,
  И осень тихо рыжею лисой,
  Шла медленно, грустила чуть о лете.