Декабрь

Сэт Лейк
Декабрь своенравный, декабрь суетливый,
Тебе, мой друг, мы рады. Ты вновь не опоздал.
Ты вновь пришел без снега, но с разными шарами,
Гирляндами на елку устроил карнавал.
То балуешь морозом, то слякотью усталой,
И вечерами темными торопишь нас домой,
Чтоб мы могли укутаться под теплым одеялом,
И строить планы разные на длинный выходной.

Декабрь мишуровый, декабрь наш затратный.
Пора искать подарки, продукты закупать.
А в нос бьет мандаринов абхазских сладкий запах.
Волна корпоративов, желание поспать.

Декабрь чуть нелепый, декабрь нелогичный.
Пестрит огнями серость, ведь скоро Новый Год.
На тусклый взгляд прилеплены широкие улыбки,
И к спекулянтам в очередь пристроился народ.

Декабрь непоседа с вином и оптимизмом.
Банальная надежда - все будет хорошо.
С такой неповторимой и странною харизмой,
Привет тебе, декабрь! Спасибо что зашел!

Декабрь 2011