Куколка из глины

Косачев Виктор Александрович
 Куколка из глины

Лепит дочь из глины,
Куколку себе.
Глазки, носик дивный,
В ушках по серьге.

Левая ручонка
Держит карандаш.
И причёска с чёлкой.
А для щёк гуашь.

Сильно нарумянив,
Брови навела.
Гей! Какие сани.
Сбруя под коня.

Подошла, спросила –
Кто же красивей.
Я ответил – Диво!
Вы – как сёстры с ней.

Как же мог позволить
Куклу омрачить?
Вдруг слезу уронит,
Где гуашь купить?

Как же ты сумела?
Восхищался я.
И пропажа цела!
Карандаш, чей взят?

Кукла тоже хочет
Что -  то рисовать.
Чуть давай подточим,
Да и время спать.

Лист бумаги дали,
Спросит, дам ещё.
Утром восхищались!
Как же хорошо!

Рисовать всё может,
Даже лучше нас!
Трех ежат и ёжик,
И с хитринкой глаз.

Выросла,  забыла
Глину и гуашь.
И недавно было,
Вроде как вчера!
---------------------------
Октябрь 2008 г.