Солнышко

Галина Липецкая
Возьму я Солнышко в ладони
И принесу его домой.
Волшебный свет нам нужен в доме
Холодной белою зимой.

Поставлю вазу на окне
И опущу в него тот лучик.
Пусть светит даже при луне,
С ним в доме сразу станет лучше!

Не будет кот луны бояться
И мышки будут в норках спать.
А утром все будут смеяться,
И в детский сад не просыпать!

            ***