Ты пленился красотою розы

Людмила Копылова 2
Ты пленился красотою розы,
В кровь изодрался о её шипы,
Пришли осенние морозы,
Но всё ещё болеешь ты.

Забудь её красу, манящую дурманом,
И аромат хмельной забудь,
И память утренним туманом покрой,
И не пытайся отомкнуть.

Забудь меня, и я забуду,
Как я в руках твоих цвела,
И только помнить, помнить буду,
Как больно ранила тебя.

Мне это будет в назиданье,
Как может дерзость убивать,
Пусть глубже будет покаянье,
Чтобы такого вновь не повторять.

29.10.2011 г.