Девушке с глазами синих ромашек

Александр Березовчук
Опечален грустью твого стана,
Поднимаю взор к твоим глазам.
И в них увидел стены храма -
Глаза подобные цветам!

Я восхищен, доволен... загрустил,
Ведь кто-то сжег уже святыню.
Украл он что-то? Много сил.
И превратил поля в пустыню.

Бежишь, ромашки прячешь вниз.
Куда? Верни им свет, тепло,
Верни святыню синих риз!
И вновь мелькнуло все. Ушло...

Пустыню в сад я б превратил,
Очаг огня поставил в центре.
Тебя б учил всевластью сил,
Хранить огонь супротив ветра.

Но как ее мог позабыть,
Тех стен святыни обнаженность.
Я - пламень, буря, ветхий стыд,
Мной храм твой вновь будет сожженным...