Рим и Париж, и Эллада

Надежда Тютнева
Рим и Париж, и Эллада.
Мальчишки, девчонки. Весна.
Грёзы, снега, водопады.
Лезвия душ. Тишина.
Белая роза на верность,
Красная - чувства ой-ой…
И всё же неравномерность,
Вступает с влюблёнными в бой.
Тобой поглощён я, и только
Желаю одну лицезреть.
Но нет для неё в этом толку,
От скуки б не умереть.
Одним бы любимым писали,
Лунный дарили б алмаз.
А сколько тревог на вокзале:
Не встретили – встретили нас.
Влюбилась наверно я, кабы
Сердце не выела ночь.
Счастье, как воздух в жабры.
Надежды – в нирвану прочь.
Не строго не для дознанья,
Не мальчик с букетом роз,
Не требуя исповеданья,
Мне нежность дарил Христос:
«Все слёзы утру в награду,
Коль дружба со Мной честна.
Слушайте Рим, Париж и Эллада,
Мальчишки, девчонки. Весна!».
***
фото из интернета