Как жаль, что это сон...

Александр Гладких 2
в кромешной тишине,
под весом занавес
мне в душной комнате под утро будет сниться,
как ты спускаешься ко мне с небес
и мой покой нарушишь легким взмахом ситца
как жаль, что это сон,
лишь напускной туман...
как жаль, что ты растаешь после пробуждения
и весь этот сплошной самообман -
продукт больного моего воображения

признаться я не жил,
я не был с тобой рядом...
я так стыдился самого себя!
я так стремился преодолевать преграды,
но оказалось, что преграда - это я
о чем тут говорить,
я требовать не в праве,
просить не в силах - в голове туман.
и все-таки прошу: простить или проститься
и прекратить сплошной самообман