А я ведь ждал навстречу шаг

Косачев Виктор Александрович
 А я ведь ждал навстречу шаг
   Зое Фёдоровне С.
Вины нет вашей от меня,
С улыбкой нежной отказались.
Одна лишь встреча, час из дня,
А ведь её с надеждой ждали.

Как луч от солнца, после ночи,
Но вам, увы, предстал не тем.
Шепнул глас прошлого, пророча,
Больным и нищим стать успел.

Такая мне досталась доля,
От пирога судьбы на всех.
Но есть ещё и Божья воля,
На всё благое, не на грех.

И жаль, простившись, не узнали,
Кто есть на самом деле я.
Седой и нищий, без регалий,
Хотя до жизни был бы – для.

Часы считают время строго,
Года не вправе мы забыть.
Нам не отпущено в чертогах,
И в шалаше, не всем пожить.

И решено – друзьями зваться.
Звонить, когда беда придёт.
И без эмоций, не чураться.
Пусть даже встретился не тот.

А может это справедливо?
С улыбкой милой на устах.
Вы, распрощались, так красиво.
А я ведь ждал, навстречу шаг!
       2007г.