Мне снились стихи

Ольга Панчишкина
Мне снились стихи воробьями на ветках
Состарившейся алычи.
Зима. С ними голод играет в рулетку
На крохи съестного. Ничьи

Они. Смотрят ленивые кошки
На их неощипанный пух.
Глазами бы съели, глаза - головёшки
Мечтают хотя бы о двух.

Но не подобраться! Свободная стая
Щебечет на зависть врагам.
Да что ей коты, даже пасть горностая
Её не положит к ногам.

Но глух, равнодушен заснеженный город.
Пустынны дворы.
Его ритуально задравшийся ворот
Не слышит игры.