грусть-тоска...

Ирина Рубан
И казалось, чего мне стонать?-
Есть квартира, работа и дочь красавица,
Всё "пучком" - ни дать и ни взять,
Только мне почему-то не нравится...

На работу - с зубами сжатыми,
"Здрасте",-вслух, про себя: "Да пошли вы все.."
По утрам в отражении лицо помятое,
По ночам так давно не летала во сне.

А в душе поселилась тоска...
Вот зараза, как же достала!
Седина уж грозит серебром у виска,
Кем была...и какою стала...

Помотала судьба по дорожкам пыльным,
А как била... жестокой рукою!
Неудачи дотла выжгли крылья,
Потому я и стала такою...

Не зову, не жалею, не жалуюсь,
Никого ни о чём не прошу никогда.
Я уже ничего не хочу, пожалуй,
Только счастья чуть-чуть иногда...