Неспетые куплеты

Косачев Виктор Александрович
     Неспетые куплеты

Как тяжело, в зависимости быть.
К тому же и морально пал, и духом.
И впору, не заплакать, а завыть
По -  волчьи, помогает, веря слухам.

Когда надежды, воздуха глоток.
И слышишь, что косая ломит в двери,
Старухе всё равно. Она знаток,
И для неё – что люди, и что звери.

И вне сомненья прочь. Ещё живой,
Себя увидев в зеркале, то ахнул.
Ведь на меня, старик смотрел седой,
Морщинистый, и бритвою не пахло.

Однако же подумал, побратим
Ты что молчишь, меня испепеляя,
Его понёс и в хвост и в гриву, в дым.
Ты хоть родной, таким  быть не желаю.

И полегчало как – то на душе,
Видать почаще, пялить надо зенки.
Воспрянул духом, и похорошел,
Я, к зеркалу придя через недельку.

Теперь уже увидел в нём себя,
Проходит всё, надеюсь, минет это.
Себя так рано хоронить, когда
О жизни есть, неспетые куплеты.
   2005г.