Известным поэтам и о них

Сергей Видакас
Александру Блоку

Мимо брошенных фраз
Пролетает... скорее проносится
Как мгновение жизнь.
Написали об этом не раз.
Рябь канала, фонарь.
Свет бессмысленный бьёт в переносицу.
Вновь позёмка кружит.
Блок шагает. Аптека. Как встарь.

11.12.2010
---------------------------------------------------
Сергею Есенину

Трубка, кудри... Говорят,
Что он был гуляка-парень.
А с портрета - грустный взгляд.
На душе как будто камень.
--------------------------------------------------
Александру Галичу

Он мог бы вернуться, да вольтова эта дуга...
Загадочна смерть... Тосковал о друзьях и по жизни.
Да это ли жизнь? Но мечтами неслись облака
К востоку, востоку. И слёзы текли - эти ливни.

19.01.2012