Уходила Осень

Элеонора Половникова
Уходила из города Осень,
Унося золотую листву
И густая туманная проседь
Укрывала скупую слезу.

Лишь вчера танцевала и пела,
Веселясь на прощальном балу,
А сегодня листва посерела
И дрожит на холодном ветру.

Грустно утро декабрь встречает
Серым небом,морозцем слегка,
Не спеша,королевой шагает
Белокурая гостья Зима.