Любимая, рисующая смерть

Игорь Козлов-Капитан
Я мог бы в жизни многое успеть,
Но образ твой мне не даёт покоя:
Любимая, рисующая смерть,
Холодною холёною  рукою.

Мы в этой жизни были только врозь,
Разлучница морали и любови.
Твоих волос рубиновая гроздь,
Как капли несмывающейся крови.

Возвышенное бледное лицо,
И чёрные зрачки, как дно колодца.
Ты снимешь обручальное кольцо,
И змеи на крыльце свернутся в кольца.

Ты огненных волос отбросишь прядь, -
И холодом потянет из камина.
О, как тебя мне хочется обнять,
И насладиться привкусом рубина!

Начнём с нуля. Жизнь прожита на треть..
Но веры нет. И образы тасует,
Любимая, рисующая смерть.
Надежду счастья в образе рисует...