Ноябрём окутан город

Людмила Эйза
Ноябрём окутан город:
Серость, морось, лужи, грязь…
Погуляла осень всласть,
И зима наступит скоро.
Если очень повезёт,
Приоденет ели в шубы.
Протрубят морозы в трубы:
«Скоро, скоро  Новый год!»

Но в Прибалтике мы знаем,
Иногда бывает так:
Осень зиму за пятак
На порог к нам не пускает.
И ворчит кругом народ:
«Чистоты хотим и снега…»
Но дождями плачет небо,
Даже в праздник, в Новый год!