Недосягаемая

Сергей Каратов
Почти что с богом наравне
Она стояла, вся лучась…
Я говорил: достанься мне
Хотя б на год, хотя б на час!

Но что прочёл я по губам?..
О, расточитель пылких фраз!
Порой и бог к моим мольбам
Был благосклонней во сто раз.